등산·클라이밍취미·여가활동
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.05.27

등산가려고 하는데요 꼭 필요한 준비물?

등산가려고 하는데요. 등산을 잘 안 하던 사람이라 혹시 꼭 필요한 준비물이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 너무 무거운건 말구요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 글 갈 때는 물과 간단한 간식, 등산 스틱, 등산화, 구급용품 등을 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다.

    혹시 조난당할수 있으니 라이터랑 gps수신기랑 나침반가져가시면 괜찮을것 같아요 가방도요