등산·클라이밍취미·여가활동
강한딱새2
강한딱새223.02.15

등산초보인데요. 기본적으로 준비할건요?

날 풀리고 등산을 좀 하려고 합니다. 등산을 제대로 한적이 없어서 배낭안에 어떤걸 챙겨가면 좋을지 알고 싶습니다. 꼭 필요한 물품 추천해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하실때는 배낭에 물과 고칼로리 간식, 땀이나면 갈아입을 여벌의 옷, 핫팩등 보온용품을 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    등산화, 간식,식사류 등산양말 물

    등 넣을 수 있는 등산 가방 그리고 등산스틱 모자 땀 배출이 잘되는 옷등이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 등산할 때는 꼭 간식 챙겨가세요 등산하다가 배고파지면 진짜 죽을만큼 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    배낭 안에 생수, 초코바(혹은 에너지를 대신할 비상식), 계절보다 두꺼운 자켓 정도 챙기시면 될 거에요.

    이제 막 시작하시면 가벼운 근교부터 다니실테니

    안전한 등산로로 다니는 것 잊지 마시고요

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.등산하려먼 기본적으로 3가지 신발 장갑 모자만 구비하면됩니다.물론 전문적인 영역으로 가면 더 많은것이 필요하다 싶지만 하나하나 늘려가는것이 좋을것같아보입니다

  • 안녕하세요.

    등산을 즐기기 위해 가장 기본적인 준비물로는 배낭, 안전 보조기구, 의류, 신발, 음식, 음료, 생수, 빛이 들어오는 등산 망원경, 손소독제 등이 있습니다. 그리고 등산 중에 긴급 상황이 발생할 경우 대비하기 위해 구급상자, 치료제, 긴급 연락처 등도 꼭 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하! 아하입니다. 저도 많이 가보진 않았지만 등산복이나 등산복이 아니더라도 자켓으로 되어있는 추리닝 같은걸 입고 가는거 추천드립니다. 생각보다 덥긴하지만 땀이 식으면 갑자기 추워지더라구요! 등산 파이팅입니다