오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.15

마트료시카는 어느나라 제품인가요?

큰 인형안에 작은인형들이 계속 들어가있는 장난감을 봤는데요.

마트료시카라고하더라고요.

이 마트료시카는 어느나라 인형인가요?

  • 안녕하세요. 예쁜퓨마192입니다. 마트료시카 인형은 러시아의 전통 인형입니다! 마트려시카 인형은 나무로 만들어진 인형이구요, 러시아어 여자 이름인 "마트료나"(Матрёна)의 애칭입니다

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    행운을 상징하는 인형속의 인형

    러시아 전통인형 마트로시카 라고 합니다

    러시아에서 많이쓰이는 여자이름 마트료나에서 따온 이름 이며

    마트료나는 어머니를 뜻하는 라틴어 MAter에서

    유래되었습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    러시아의 전통 인형입니다. 마트료시카는 러시아어로 '어머니'를 의미하는 '마트료나'에서 유래한 이름으로 '작은 마트료나'라는 뜻입니다. 마트료시카는 하나의 인형 안에 작은 인형이 들어 있는 형태로 다산과 풍요를 상징합니다.