기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.18

아무 이유 없이 누군가를 싫어하는 건 잘못 된 것인가요?

아무것도 주지 않아도 예쁜 사람도 있는 반면, 아무 이유없이 싫은 사람도 있는데요.

물론 티를 내거나 차별하거나 하지는 않습니다만 이런 내가 잘못된게 아닌가 하난 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로 다른 사람들이 모여서 살아가고 있기때문에

    각자가 좋아하고 잘맞고 안맞는 사람들이 있을 수 있습니다. 티안내면 된거죠. 이상한거 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아무 이유 없이 싫어한다면 상대방은 잘못한 것도 없는데 당황스러울 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 제가 보기엔 아무이유없이 싫은사람은 없을것 같아요. 뭔가 인지하지못했던 이유가 있지 않았을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 소중한라마67입니다.

    남에게 피해가 가지않으면 문제되지 않을 것 같네요.

    하지만 남을 미워한다면 그러한 상태가 자기를 힘들게 하므로 스스로에게 손해일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    아무이유 없이 사람을 미워하면 안됩니다. 한번 그렇게 되어 버리면 편견이 생겨 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    행동이 아닌 마음으로만 미워하는것은 잘못이 아닐것입니다.밉다고 상처주고 곤란한 일을 하지 않는다면 상관없을 거예요.