한결같은백로195
한결같은백로19524.02.09

만약에 곤충들이 없다면 어떻게 될까요??

오래전에 만약에 곤충들이 사라지거나 멸종이 된다면 엄청난 일들이 발생될거라고 하던데 어떤 일들이 생겨날지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곤충들이 모두 사라진다면 사람도 동물도 살 수 없습니다.

    식량보급에 이상이 생깁니다.

    꽃의 수분적업ㅇ 이루어지지 않기 때문에 식량 생산량이 급갑하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식물 생태계의 순환이 정지되어

    생물의 순환이 끊어지고

    공기 순환이 완전히 끊어져

    숨을 쉬기 힘들수 있을지도 모릅니다

    아인슈타인이 우려한 것 중 하나는

    벌꿀의 멸종을 내걸었는데

    벌은 식물의 암수 전달하는 매개체 이면서

    번식의 전달자라고 해도 무방하지만

    이 활동이 끊으면 생물 피라미드가 붕괴되죠