윰난나
윰난나24.01.18

구충제는 몇 년마다 먹는 것이 좋은가요?

구충제를 매년 챙겨먹어야 한다는 사람도 있지만

저는 매년 먹지는 않고 2~3년마다 한번 씩 먹고 있는데요.

매년 먹어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구충제는 1년마다 드시면되구요 혼자 드시는것보단 집안 식구 전체가 같이 복용하시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    구충제는 년1회 특히 그중에서도 봄에 먹는걸 가장 추천합니다. 매년 챙겨드시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.구충제는 일년에 2번정도 먹습니다. 전반기에 한번 하반기에 한번 많이드시는분들은 4번도 드십니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통 구충제의 경우에는 온가족이 다같이 먹는게 좋고

    6개월에 한번 혹은 1년에 한번 먹는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1년에 1~2회 계절이 바뀌는 봄, 가을에 구충제를 복용하면 좋습니다.

    기생충은 가족 중 한 사람만 갖고 있어도 온 가족에게 옮기는 경우가 많기 때문에 같은 환경에서 생활하는 가족이나 공동체 구성원들은 다 함께 구충제를 복용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    구충제는 1년에 2번 먹는게 좋다고 하니다. 날것을 자주 먹는다면 조금 더 자주 드시는게 좋습니다.