초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

참치캔 너무 많이 먹으면 어떤 부작용이 있을까요?

신선한 참치나 연어를 바로 구워먹으면 좋겠지만 생선은 비싸기도 하고 캔으로 쉽게 먹을수 있어서 좋고 명절에 많이 들어온 선물 맛은 있는데 너무 많이 먹으면 어떤 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    부작용은 살이 많이 찌걸요 ㅋㅋ

    우선 참치캔에 들어있는 기름을 제거 후에 드십시요.

    기름은 식용기름이지만 몸에 쌓이면 상당히 안좋으니 가급적 제거 하고 드시면 좋아요