자동차생활
짙푸른라마카크273
짙푸른라마카크27324.02.09

경유차에 휘발유 222원어치 혼유

싼타페 2016년식 경유차인데 셀프주유소에서 깜박하고 휘발유를 넣었어요.

넣다가 헉 하고 빼서 222원 결제 됐는데 그마저도 주유기 빼서 밖에 좀 흘러서 실제론 200원 어치 정도 들어갔어요.

그 후 괜찮겠지하고 경우 5만원어친 넣었어요.

실제로 운향하고 나니 걱정되서 어떻개 해야할지 걱정이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    200원어치정도면 극소량인거같은데 일단은 타는수밖에 없고 문제생기면 점검해야겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소량이라도 안 좋은 영향을 줄 수 있고, 주행 중 문제가 발생할 수 있으니 정비소에서 점검을 받아 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.엔진다망가져요 우리는 운행안하고 레카차불러서 바로 정비소가서 다세척하고경유다시 넣었습니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    혼유가 되면 아무래도 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있으니 정비소에 가서 정확한 문의를 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 판단은 지금 운행을 한다고 하시니 틈나는 대로 경유를 넣어

    희석을 많이 하면 좋을듯 합니다

    희석을 많이 해서 % 줄이면 좋을듯합니다