자동차생활
피터팬
피터팬22.12.02

기름을 실수로 잘못 주유했을때?

어제 셀프 주유소에서 딴생각하다가 휘발유차에 경유를 주유했습니다. 이후 다시 휘발유를 추가주유했는데요. 그냥 운행해도 괜찮은지..궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    절대 시동을 걸면 안되고 긴급서비스로 견인 받아서 정비소에 가셔야 합니다. 정비소에서 연료를 모두 제거 후 다시 연료주입 후 운행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    절대 운행하시면 안됩니다.

    연료통 전부 비우고 세척 후 다시 주유하셔야 합니다.

    혼유된 상태로 운행하시면 폭발점이 달라 연료계통 및 엔진에 큰 문제가 발생 할 수 있습니다.

    견인해서 이동 후 점검 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    유종(휘발유/경유)선택 오류범하기 전까지는 혼유할수가 없었을텐데요?

    주유전에 휘발유를 선택하지않고 경유를 선택하셨다면 혼유가능한 상황인데요 혼유시 차량시동도 걸지말아야 할텐데 말입니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    시동걸지 마시고 보험사 긴급 견인으로 정비소 가셔서연료 탱크 청소 후 주행 하시는 것이 가장 좋은 방법 입니다.

    만약 시동 거시게되면 연료라인 전체 손봐야 하므로 견적이 엄청날 수 있으니 주의 하시기 바랍니다.