세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.20

곰팡이가 핀 옷은 무조건 버려야 하는지, 빨아서 입어도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 여름옷을 꺼내고 있는데 플라스틱 보관박스 제일 밑 면티에서 곰팡이가 발견이 되었습니다. 윗 옷들은 괜찮아서 그대로 살려 입으면 되는데 곰팡이가 핀 면티를 버릴지 아니면 세탁해서 다시 입을지 고민입니다.

곰팡이 피었더라도 빨았을때 괜찮으면 입어도 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    곰팡이가 핀 옷은 못쓰는 칫솔이나

    부드러운 천으로 곰팡이를 털어주시고

    대야에 뜨거운물과 과탄소다를 2스푼에서

    3스푼정도 같이 넣고 옷을 30분 이상 담궈주신뒤

    못쓰는 칫솔로 문질러 헹궈주시면 제거가 되고

    다시 입으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리치해성입니다.

    깨끗하게 세탁이 되어서 외관상 문제가 없으면 햇빛이나 건조기 스팀등으로 소독해서 입으신것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.곰팡이가 많이 피었다면 댁에서 세탁하지말시고 세탁소에 맡겨 세탁해서 입으셧도되요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    옷보관이 잘못되어 생긴 곰팡이같은데 옷상태가 괜찮다면 잘빨어서 건조를 잘시켜서 입어도 될것같습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    곰팡이가 얼마나 꽃이 피었는지 모르지만 세탁소에 맡겨서 옷을 입어도 되는지 알아보심이 좋을것 같군요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    곰팡이가 피었더라도 알았을 때 옷 상태가 괜찮다면 피부의 이유가 뭐가 있나요?

    저는 충분히 괜찮다라고 생각합니다.