세탁수선생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.09.12

입다가 걸어둔 옷들이 곰팡이가 피었는데?

얼마입질 않던 옷들이 계절이 바뀌어서 그냥 걸어두었는데 곰팡이가 조금씩 피어있던데 일부 골라서 세탁을 해아할것같은데 어떤 방법으로 세탁을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    곰팡이가 핀 옷을 다른 옷과 함께 세탁을 하면 오염이 될수 있으니, 곰팡이 핀 옷만, 세제에 담가두었다가 1차로 세탁을 별도로 해서 다른 옷과 함께 세탁을 하시면 좋을듯 합니다. 그리고 세탁을 하기 어려운 소재의 경우 세탁소에 별도로 크리닝을 하는 것이 더 효과적일거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    곰팡이로 오염된 부분을 세제로 부분세탁하여 곰팡이를 없애주고난 뒤에 세탁기에 빨래를 하시면 됩니다