슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.07.24

알리에서 파는 1테라 usb는 정상제품인가요?

알리익스프레스 보면 1테라 usb가 10달러 이정도밖에 안하는데 이거 정상 제품인가요?

국내 아니 다른 해외 제품이랑 비교해도 너무 싸서 그냥 사볼까 생각도 드네요.

혹시 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    알리에서 파는 제품이며 가격이 만원대인걸 보면 가짜일 가능성 100% 입니다.

    조회해보니 실제 1테라 제품이 있긴 하지만 20~30만원대로 20배정도 비싸네요.

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 알리에서 지나치게 저렴한 저장장치 구매후기를 보면 용량을 속였거나 고장이나기쉽거나 아예 안되거나 문제가 많다고합니다. 시장가격보다 지나치게 저렴한것은 거르는것을 추천합니다