등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.09

등산 초보자는 초보 코스만 가면 되나요?

제가 등산을 배운지 얼마 안 된 등산 초보인데요 그런데 최근에 잘하는 사람이랑 갔더니 너무 힘이 들었어요 등산 초보는 초보 코스만 가면 되나요?

  • 등산 초보자와 숙련된 등반가의 차이는 산을 오르는 속도, 정산까지 등산 시간, 난코스에 대한 대처, 다양한 등산 경험 등으로 초보와 전문가를 구분 할 수 있습니다.

    우리나라 몇몇산을 제외하고는 초보자들이 등산하는데 큰 무리가 없습니다.

    안전하게 등산하기 위한 체력을 길러 무리가 되지 않는 선에서 다니시면 됩니다.

    어느정도 체력도 올라오고 경험(페이스 조절)이

    쌓이면 좀 더 큰산을 접하시고요.

    건강하게 잘 다니시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기본적인 체력만 있으면 우리나라 전역의 모든 산을 가도 충분하다고 생각이 되는군요.