매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.26

맥북 초보자가 써도 괜찮나요?

안녕하세요

노트북 기변을 생각하고있는데 요즘 맥북을 많이쓰시던데 윈도우에만 익숙하고 맥os는 안써봐서 어떤지를 모르는데 초보자가 맥북써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    맥북은 운영 체제와 하드웨어가 통합되어 있어 사용이 매우 편리하고 안정적인 컴퓨터입니다.

    그러나 맥OS는 윈도우 운영 체제와는 조금 다르기 때문에 윈도우에 익숙한 사용자들이 처음에는 적응하는 데 시간이 걸릴 수 있습니다.

    맥OS는 윈도우 운영 체제보다 사용이 더욱 직관적이고 간결하며 선호하는 어플이 있다면 맥북에서도 대부분 사용 가능합니다.

    그리고 맥북을 사용하는 데 필요한 필수적인 기능은 대부분 쉽고 빠르게 익힐 수 있습니다.

    초보자가 맥북을 사용해도 큰 무리가 없습니다.

    맥북을 처음 사용하게 되면 조금은 익숙하지 않을 수 있지만 사용하는 동안에 많은 도움말과 자료가 있으며,

    유튜브나 온라인 커뮤니티 등에서 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

    맥북은 안정성과 보안성이 높고 성능도 좋기 때문에 오래사용할 목적이라면 매우 좋은선택입니다.

  • 얼마든 사용 가능합니다 요즘은 sns에 사용법이 아주 간단하고 상세하게 잘 설명이 되어 있어서 쉽게 따라하실 수 있을 거예요 특히 핸드폰이 아이폰이시라면 노트북과의 연동성도 좋기때문에 더욱 자주 손이 가실겁니다

    개인적으로 유튜브 검색해서 영상 보고 몇번 해보면 금방 익숙해지실거라 생각됩니다