등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.19

서울근교에있는불암산 등반코스좀 코스좀알려주세요,

서울근교에 있는 불암산은 산도 이쁘고 코스도 엄청다앙해서 많은 등반객이 찿는다고 합니다

초보자가 쉽게 갈수있는 코스좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    등산코스는 아래와 같습니다.

    1. 상계역 - 재현중고 - 정암사 - 주능선 - 정상 (2.6km 1시간 30분)

    2. 상계역 - 영신1슬랩 - 영신2슬랩 - 해골바위 - 헬기장 - 정상

    3.중계동 - 학도암 - 봉화대터 - 정상 (5.5km, 2시간 30분)

    4. 화랑대역 - 원자력병원(후문) - 삼육대갈림길 - 학도암갈림길 - 깔딱고개- 정상 (5.8km, 2시간 40분)

    5. 불암동- 불암사- 석천암- 정상- 덕능고개- 상계동 버스종점(2시간 30분)

    6. 45번 종점 - 불암사 - 등산로 - 정상 - 내원암 - 화접리(2시간 30분)

    7. 태능 - 불암산-덕릉고개-흥국사-수락산-의정부시(15km, 6시간 30분)