등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.09

서울근교 불암산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 서울근교에 있는 불암산 등반 코스좀 알려 주세요?

불암산은 워낙 유명하고사람이 많이 찾는 산으로 꼭 가바야하는 코스로 알려 주심 감사 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    불암사코스: 불암사에서 출발하여 정상까지 이어지는 경로입니다. 이 코스는 비교적 평탄하고 넓은 길이며, 초보자와 가족 단위 등산객들에게 추천됩니다.

    중랑구립도서관코스: 중랑구립도서관 근처에서 출발하여 불암사를 거쳐 정상으로 올라가는 경로입니다. 숲길과 계단을 지나며 오르내리면서 자연을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 어느 산이던지 가장 훌륭한 등반코스가 중요하겠죠. 최불암시석에서 천병약수터쪽으로 오르는 코스가 경치가 제일 좋아요 .