지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.02

밤에 잠을 자는 것이 그렇게 안 좋을까요?

밤에 잠을 자지 않고 일하는 게 그렇게 몸에 안 좋은 영향을 끼친다고 하던데 사실인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    낮에잤다가 밤에잤다가 하며 신체리듬이 깨지면 몸이 쉽게 피곤해 질 수 있습니다

    그러나 하루 루틴만 일정하게 지켜지며 변함이 없다면 큰 무리는 없을 것으로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    꼭 그런건 아닙니다. 야행성인 사람도 있는데 그 분들이 꼭 건강이 안좋은것도 아니고 건강 관련 문제는 상당히 복합적인 문제라서 밤이든 낮이든 하루 수면 시간만 채워준다면 문제 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다.10시이후부터 몸에 좋은 호르몬이 많이 된다고 합니다. 아무래도 숙면을 취해야 하루가 건강하게 흘러가니 더 그럴듯요