냉철한불독44
냉철한불독4423.11.29

왜 위험 신호는 주로 빨간색으로 표시되는 걸까요?

빨간색이 위험을 상징하는 문화적인 의미가 있나요? 보편적으로 사회에서 빨간색이 위험, 경고 혹은 긴장 상태를 상징하는지 그 이유가 궁금해요~
  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빨간색이 사람이 느끼기에 가장 자극적이고 전달이 잘되는 색깔이라서

    주로 위험하거나 경고 등을 표시할때 사용하는것같습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    위험, 경고를 나타내는 색상은 최대한 멀리 전달되는 것이 좋겠죠. 빨간색이 제일 멀리까지 전달되는 색상이어서 그렇습니다.