자동차생활
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.20

자동차 엔진오일 교체는 서비스센타로 가야할까요

자동차 엔진오일 교체를 해야하는데 서비스 센타가 좋을까요 동네 카센타로 가야할까요 어디가 더 저렴할까요 십여년 된 승용차입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    인터넷으로 해당차량 규격에 맞는 오일과 오일필터 에어필터를 구매후 공임나라에서 정비소 예약후 부품을 챙겨가시면 공임비만 내면됩니다.

    공임비는 공임나라 홈페이지에 정찰제로 정해져 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    전화로 물어보시고 가시는게 좋습니다.

    요즘에는 엔진오일 출장교체도 있습니다. 나름 저렴하게 교체도 해주더라구요.

    인터넷에 이것저것 다 찾아보시는게 좋습니다.