자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.11.08

자동차 수리 카센타 보다 공업사 에서 수리하는게 나을까요?

자동차 냉가수 누유로 수리할려구 하는데 직영정비소 에서는 가격이 만만잖게 나와서

자동차 공업사에서 수리 하면 좀더 저렴하게 수리 가능할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    직영이 돈을 더 받지만 스펙대로 수리하게 되니 오히려 장기적으로 볼때는 직영이 나을겁니다.

    일반 공업사에서도 수리를 진행하지만, 모든 브랜드를 취급하다보니 정해진 정비지침대로 할지는 미지수입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 카센타와 공업사 모두 공임비로 계산하여 비용을 정산하기 때문에 아는 지인을 통해서 수리하는 곳이 효과적일듯 합니다