하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.06

맥도날드나 롯데리아 등이 있는데 실제 매출에 있어서는 두 브랜드 중에서 어디가 국내에서 매출이 더 클까요?

대힌미국에 있는 최신 버거 브랜드가 아닌 맥도날드나 롯데리아 등이 있는데 실제 매출에 있어서는 두 브랜드 중에서 어디가 국내에서 매출이 더 클까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 맥도날드가 매출 이익 규모에서 롯데리아보다 더 앞선것으로 예상됩니다. 국제적 브랜드여서 더 많이 알고 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매출만 따지고 본다면 맥도날드의 매출액이 롯데리아보다 더 크고

    영업이익은 롯데리아의 이익이 더 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.해외도 물론 국내에서도 맥도날드가 호황을 이루고 젊은층 남녀노소 자주찾고 롯데리아는 학생층이 주류드라고요.