신경과·신경외과의료상담
로맨틱한말똥구리179
로맨틱한말똥구리17924.03.18

염증수술 한달만에 또 염증이 재발한거같아요

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제
기저질환

배에 염증이 생겨서 수술을 했는데

이번에 물집이 생겼고 또 저렇게 빨갛게 되는데

재수술해야 될가요? 재수술하게 될가봐 무서워요

소독하는 과정에서 너무 아팠거든요

전 산부인과에서 수술햇는데 다른병원가서 진료받을려면

어디로 무슨과로 가여 할가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래 병원에서 계속 치료를 받으시는 것이 가장 좋은 방법이기는 합니다

    많이 불안하시면 수술부위 상처를 전문으로 보시는 성형외과 진료를 받아보시는 것도

    방법입니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수술한 부위에 물집이 생기고 빨갛게 변하는 것은 염증이 재발했을 수 있음을 나타낼 수 있습니다. 재수술의 필요성 여부는 의료 전문가가 수술 부위를 직접 검사하고 평가한 후 결정할 수 있습니다.

    산부인과에서 수술을 받았다면, 우선은 원래 수술을 받았던 산부인과나 해당 의사에게 다시 상담을 받는 것이 좋습니다. 원래 수술을 집도한 의사는 수술 과정과 당시의 상태를 가장 잘 알고 있으므로, 현재 상태의 평가와 필요한 조치에 대해 가장 정확한 조언을 줄 수 있습니다.