지구과학·천문우주학문
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.26

우주에서의 초전도체 만들수 있는지?

우주에서의 온도가 물체 초전도체가 되기 위한 온도보다 낮은걸로 알고 있는데 우주에서는 그러면 우주에서는 아무런 장치없이 초전도체를 만들수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    우주의 온도가 항상 절대온도보다 낮은건 아닙니다. 태양 별과의 거리도 중요하기 때문이죠.

    이에 모든 우주가 그렇다고는 할 수없죠.

    감사합니다.