지구과학·천문우주학문
갸름한문어151
갸름한문어15123.10.05

초전도체 방어막 실현 가능성에 대해 알려주세요!

우주에서는 온도가 정말 낮아서 초전도현상을 지닐 수 있다고 가정한다면 초전도체의 강한 자기장을 이용해서 우주방사선을 막을 수 있는 우주선을 만들 수 있을까요? 만약 이론적 근거가 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    초전도체가 가능하면 이 전도체로 자기장을 통한 방어막이 형성되어 우주방어선을 막을수 있죠.

    자기장은 일종에 방어막을 형성해 자기망의 형성이 가능한거죠.

    감사합니다.