정형외과건강상담
투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27923.02.04

항문과 고환사이 엄청난 통증있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
과민성방광염

가끔 걷다가 또는 앉고 일어난후 몇걸음 걷다가

항문과 고환사이(전립선같긴해요)에 진짜 뭐랄까 누가꾸욱 엄청 누르는 진짜 까치발 스게만드는 고통이 가끔 오거든요.못걸을정도

이게 한 3초정도있다가 없어집니다.이게 뭘까요?요즘은 없고 자주 앉아있다보면 그러는거같네요.

(수험생활할때 심했습니다.지금은 안그러지만.그래도 어쩌다한번씩 이러네요)

  • 안녕하세요.

    고환염이나 방광에 염증이 지속될 수 있습니다. 혹은 요로 결석 등이 있는

    경우에도 다음과 같은 통증을 느낄 수 있기 때문에 확인해 보는 것이 좋을

    것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    우선 해당 부위에 누르기만 해도 심각할 정도의 통증이라면 염증이 있을 가능성이 높아 비뇨기과 진료가 필요한 상태로 생각되어 집니다.

    가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄