태평한관수리81
태평한관수리8124.03.13

한국 전당포에서는 미국 전당포처럼 귀중품이외에 다른것도 취급하나요?

한국에서는 전당포에 팔기보다는 물건을 맡겨두고 돈을 가져오니까 땅문서 같은 값어치가 이미 매겨진 물품만 받는데요.

미국처럼 해리포터 시리즈 초판, 포켓몬 희귀카드처럼 귀중품이외에 희귀품을 팔 수 있나요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전당포에서는 크게 물건에 대해서 관심이 없습니다.

    어찌됬건 빌려준 돈에 대해서 돈을 받는 것만 목적이 있지요.

    전당포 하는 사람마다 다르겠지만 희귀물품을 알고 있고

    그게 그만한 값어치가 있다고 판단되면 담보로 맡아줄 사람도 있으리라 생각해봅니다.