태평한관수리81
태평한관수리8123.06.29

한국은 외국처럼 옛날 유물같은걸 팔 수 없나요?

미국 전당포 보면 유명한 사람이 썻던 물건이나. 500년전 작품을 파는 장면을 많이 볼 수 있는데ㅐ

한국 전당포는 거의 보석, 차량만 취급하는거 같더라구요

한국은 외국처럼 옛날 유물같은걸 팔 수 없나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라 전당포는 영세한 경우가 많아 옛날 물건에 대한 감정이 어렵기 때문에 고서화 같은 것을 받지 않는 전당포가 많습니다.