임플란트 치료중에 치과보험에 가입가능한가요?

제가 잇몸이 좋지 않았는데, 치아 1개가 뿌리채 흔들려서 발치하고 임플란트를 하기위해 치료중에 있습니다.
발치후 2달 정도 지난 상태인데 혹시, 지금이라도 치과보험에 가입하고 보험금을 받을 수 있을까요?
가입이 된다면 1~2장 정도 지나고 임플란트를 해도 상관은 없는데 가능한지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 보험이든 현재 치료중이면 보상에서 면책입니다.

치아보험도 마찬가지 입니다.

치료중이라면 보험 가입도 안되고, 설사 치료력을 알리지 않고 가입했다면 고지의무 위반으로 직권해지 당할수 있습니다.

보험은 건강할때 혹시 모를 위험을 대비하는 상품입니다. 미리미리 준비하세요.

보험 영업 16년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 가입 전 사고는 보상하지 않습니다.

    치과 보험에 가입은 가능하나 가입한다고 해도 현재 치료중이거나 충치가 있는 치아의 경우 보상범위에서 제외됩니다.

    때문에 현재 치료 때문에 가입하는 것은 무의미 하며 건강한 치아를 위해 가입한다고 보아야 합니다.