의료 보험보험
독특한오징어292
독특한오징어29223.12.03

발치후 이년이 지나고 보험가입

2년전에 충치때문에 이빨이 다 썪어서 발치를했는데 바빠소 임플란트를 못했어요 그런데 제가 이번년도 5월에 치아보험을 가입했습니다 혹시 이번에 임플란트를 하려는데 이 건으로 보험청구가 가능할까요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트는 보장개시일 이후에 영구치 발치의 원인으로 영구치를 발치한 부위에 임플란트치료를 받은 경우에 지급하므로 영구치가 없는 치아는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    이미 발치를 하였기에 치아보험에서는 보장하지 않습니다.

    보험 기간중에 진단 받고, 발치해서, 임플란트 식립을 해야 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입이전에 영구치를 발치했던 치아들은

    임플란트 보장이 되지 않습니다.

    임플란트 보상 기준은 가입이후 영구치 발치 기준입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    임플란트 틀니 같은 보철치료 담보는 발거일 기준으로

    보상됩니다. 즉 보험가입 전 에 발치가 되신경우는

    보상대상에서 제외 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    2년전에 발거하신 치아 자리에 임플란트 하시는 거죠?

    치아보험 가입전 발거(뽑으신)치아는 임플란트 보장이 안됩니다.

    보험가입당시에 발거되지 않은 치아만 임플란트 보장이 가능하오니 참고 바랍니다.