밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

모범택시가 일반택시보다 요금이 비싼 이유가있나요?

일상생활을 하다보면 택시를 타야하는 경우가 있는데, 주로 일반택시를 이용하다가 저녁약속시간이 다되어 눈에보이는 택시를 탔는데, 모범택시였고 요금도 비쌌는데 왜 모범택시 요금이 비싼가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    모범택시는 일반택시보다 차가 커서 탑승감이 좋고

    서비스를 좋게 차별화 하기위해 만들어져서..요금도비싸게 받아요.

  • 안녕하세요. 기민한당나귀192입니다.

    모범택시가 일반택시보다 비싼 이유는 고급차종과 함께 안전한 운행능력을 '검증'받은 경력의 택시기사가 운행을 해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.모범택시가 일반택시보다 비싼이유는 모범택시는 개인이 운영하고 고급차로 운행을 해서입니다. 고급차타보고 싶을때 모범택시 탄적이 있었네요