똑똑한고라니270
똑똑한고라니27023.04.03

모범택시는 왜 일반택시보다 비싼걸까요?

부모님때문에 급하게 택시를 잡다보니 모범을 잡게 되었는데 가까운 거리도 비용이 많이 나오네요

모범택시는 왜 일반택시보다 비싼걸까요?

비싼이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    모범택시는 개인택시보다 고급의 서비스를 제공하는 택시입니다.

    모범택시기사가 되기위해 우선 개인택시를 5년 이상 무사고로 운전해야합니다.

    주로 검은색 준대형, 대형 승용차로 운행됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    모범택시는 일반 택시보다 더 안전하고 편안한 서비스를 제공하기 때문에 가격이 비싸게 책정됩니다. 모범택시는 일반 택시와는 다르게 차량 유지비, 운전자 임금 등의 비용이 더 많이 들기 때문에 가격이 높게 책정됩니다. 또한 모범택시는 일반 택시와는 달리 품질 관리를 엄격하게 하며, 안전하고 편안한 서비스를 제공하기 위해 고급 차종을 사용하고 청결한 차량 유지에 노력을 기울이기 때문에 일반 택시보다 비용이 높을 수 있습니다.