기타 고민상담고민상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.04

중학교 입학식은 부모님이 따라가나요?

안녕하세요? 지금 초등학교, 중학교, 고등학교에서 입학식을 다하잖아요~ 근데 초등학교는 당연히 따라갔지만 중학교부터는 어떻게 해야할지 고민입니다. 중학교 입학식에 부모님은 따라가나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    입학식은 그렇게 많이 참석을 안하는것같아요

    졸업식은 참석해서 축하해주기도하지만 대학교 입학식이아니면

    안해도 될것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중학교 졸업식에 따라간다면 아이가 학창시절 내내 놀림을 당하겠죠.

    민감한 시기에 아이에게 좋지 않습니다.

  • 초등학교 입학식때나 부모가 따라가겠지요. 예전엔 모르겠는데 요즘은 중학교 이상 입학식땐 부모가안갑니다. 부모가간다고해도 애가 오지말라고할꺼에요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 초등학교 입학때는 데부분 부모님이 따라가는데 요즘 중학교나 고등학교는 입학할때는 안갑니다. 대신에 입학하고 나서 나중에 학부모 총회를 하는데 그때 많이들 가시더라고요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가시는 분도 계실테고 안가시는 분도 계십니다

    근데 아마 초등학교처럼 대부분 가시지는 않고 일부만 가시는 경우가 많습니다

    초등학교는 워낙 어리고 아직 혼자서 제대로 판단할 나이가 아니기 때문에 부모가 함께 가는 편입니다

    하지만 중학교는 어느정도 컷고 혼자서도 선생님들 말에 따라 잘 움직이는 나이입니다

    그래서 초등학교 입학식 보단 부모의 참석율이 낮은 편입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 초등학교는 대부분 부모님이 따라 가시지만 중고등학교는 따라 가시는분 별루없어요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    부모님마다 다를수는 있지만 요즘 중고등학교 입학식을 찾아가는 학부모는 극소수가 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자녀가 중학교 입하할때 부모님이 따라가면 놀릴것같아서 안갈듯하네요.

  • 안녕하세요. 블랙꽃입니다. 중학교는 아이들이 먼저 학교가서 선생님 만나고 부모님은 뒤늦게 다거라구요. 저 같은 경우 아이는 8시50분까지 가고 부모님은 10시에 강당으로 바로가서 입학식했습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    초등학교처럼 다 오시는 분위기는 아니라서 많이 와서 축하해 주는 분위기는 아닙니다. 저희 동네는 많이 가지 않는 듯 해요.