주식·가상화폐경제
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12324.01.22

요즘 코인들이 갑자기 급락하는 이유

최근 지속적으로 코인들이 하락하고 있는 이유가 있나요? 코인에 대해 잘 모르지만 ETF 승인이 나면 코인이 오른다 들었는데 잠깐 올랐다 지속적으로 하락하는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인 ETF 승인에 대한 호재 이슈는 이미 선반영 되어 시세가 상승했습니다.

    • 이제는 다른 호재를 찾거나 투자자들이 가상자산에 관심을 가져야 하지만 현재는 오히려

      미국 증시가 불타고 있어서 자금들이 미국 주식으로 빨려들어가고 있는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    별다른 이유는 없는거 같구용 비트코인 etf 승인 기사나오고 계속 하락하는거 보니 뉴스에 고래들이 좀 던지는거 같은 느낌입니당 4월 비트코인 반감기 다가오니 다시 상승할거 같긴하네용

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    지금은 비트코인 현물ETF승인이라는 상승재료가 이미 끝난 상태라 그렇습니다. 기대감에 올랐던, 단기간 과열됐던 것이 좀 식혀지고 있는 상태입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 비트코인 현물 ETF가 승인되면ㅇ서

    그 동안의 호재가 모두 반영되었고 이에 당분간 호재 등이

    없기에 하락하는 것으로 보입니다,.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    소문에 사고 실제에 팔듯이 etf현물 상장기대에 오른 코인가격들이 실제 실현되서 차익매물로 나오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    그동안 단기간에 비트코인 현물 ETF 승인 기대감으로 상승을 하여 이미 가격에 선반영된 것으로 보입니다.

    이에 따라 차익실현 매물 출현으로 전반적인 약세장을 띄고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인들이 급락하는 것에 대한 자세한 내막은 알지 못하나 그동안 현물 ETF에 대한 승인 기대감으로 지속적으로 코인 가격이 우상향을 하였다가 이슈의 소멸로 인해서 매도세가 나오면서 가격이 하락하고 있는 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인 되면서 이로 인해 상당부분 올랐던 비트코인을 수익 실현을 하고자 매도하는 물량이 늘었기에 비트코인 가격이 떨어지고

    이에 맞춰서 알트코인들도 하락세를 보이고 있는 것입니다.