엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.05

아이스팩은 어떻게 폐기해야 하나요?

냉장 냉동 식품을 자주 시키면서 아이스팩이 많이 늘어났습니다.

폐기하고 싶은데 방법이 궁금합니다.

어떻게 처리하고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    드라이아이스는 이산화탄소를 얼려 고체 상태로 만든 것입니다.

    따라서 하얀 연기가 나오는 것은 고체 형태의 이산화탄소가 기체로 바뀌고 있는 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    드라이아이스가 기체로 모두 승화되고 나면 하얀 연기는 더 이상 나오지 않습니다.

    드라이아이스는 그냥 상온에 두거나, 찬물에 넣어두면 하얀 연기가 나오면서 승화되므로 별 다른 처리 방법은 필요없고, 맨손으로 만져 화상을 당하는 등의 일만 없도록 주의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    가까운 아이스팩 전용 수거함에 넣어주세요.

    보통 동주민센터에 있습니다.

    젤형태의 아이스팩은 수거함으로 버려주시고

    워터 아이스팩은 그냥 찢어서 물 버리시고 분리수거 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    요즘은 물이 많이 들어있는데요

    물이든 액체든 찢어서 그냥 버리시고

    비닐은 분리수거 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    일반 정수물이 들어있다면 물을 흘러보내시고 비닐류일 경우 비닐류에 버리시면 되지만

    물이 아닌 다른 액체일 경우 일반 쓰레기에 버려주세요

  • 안녕하세요. 섹시한븍극곰201입니다.

    아이스팩은 종류에따라 폐기법이 다른데요

    우선, 물 아이스팩의 경우에는 내용물을 하수로 버려주시면됩니다

    젤 아이스팩의 경우에는 두가지 버리는 방법이 있는데요

    첫번째로는 통째로 종량재 봉투에 넣어버립니다

    두번째로는 내용물은 일반 쓰레기 봉투에 담아버리고 비닐은 비닐류에 버리는 방법이 있습니다