까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

항공 추가 수하물 결제는 어떻게 하나요?

지금까지 저가항공을 이용하면 그렇게 길게 여행을 간 적이 없고, 긴 여행은 수하물 규정이 넉넉한 항공사를 이용해서 추가 수하물 결제를 해본 적이 없습니다. 표를 예매하고 온라인에서 구매하는 것과 현장에서 결제하는 방법이 있다고 들었습니다. 그렇다면 이 경우에 수하물 부치는 곳에서 바로 결제를 하는 것인지 아니면 별도의 장소가 있는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    항공화물 23Kg 이고 추가 점당 10만 원 추가요금 결제를 하지요, 지역 마다 차이는 있지만 비싼편입니다.