유아교육육아
건장한오소리211
건장한오소리21124.02.22

수업에 관심이 없고 공부를 안하려는 학생은 어떻게 지도할까요?

공부를 너무하기싫어하는 학생은 어떻게 공부를 시켜야할지 모르겠습니다.집중도 안하고 말 꼬리물기도 잘합니다.

방법을좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부가싫은건재미없어서에요

    재미있는공부법을알려주거나흥미를만들면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    공부하기 싫어하는 아이들의 경우 공부양을 조절해주시는 것을

    권합니다. 공부 난이도 또한 쉬운것부터 시작하여 아이에게 자신감을

    부여하시는 방법을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    공부를 싫어하는 이유는 공부에 대한 흥미와 관심이 없어서 입니다.

    그렇기 때문에 아이에게 공부에 대한 흥미와 관심을 먼저 유도해 주시는 것이 먼저 일 것 같습니다.

    집중력 부분은 정적인 활동을 하면서 집중력을 길러 보도록 하세요.

    집중력 기르기에 좋은 활동으로는 종이접기, 바둑, 장기, 보드게임, 그림그리기, 책읽기, 블럭놀이 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 공부를 할만한 동기를 부여주시는것도 좋습니다

    혹은 아이가 공부에 대해서 목표를 만들고 달성할시 보상을 주시는것도 좋겠습니다.