상해 보험보험
강력한나비167
강력한나비16721.05.29

자동차 보험 매년 어디에 가입하는게 싼가요?

안녕하세요. 1년마다 다이렉트 자동차보험을 들고 있습니다. 매년 계속 같은곳으로 재가입 하는게 싼건지 , 아님 다른 곳으로 바꿔서 가입하는게 싼건지 정말정말정말 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 같은 곳으로 한다고 무조건 싸지 않습니다!

    매년 달라지기에 비교해 보는 수밖에 없습니다!

    (저역시 제 차보험은 매년 비교해 보고 저렴한곳으로 가입합니다)

    ● 자동차보험료가 생각보다 인상도 많이 되고,

    비싸서 생활비에 많은 구멍을 만들죠.

    보장이 똑같다면 이왕이면 저렴하게 하는게 아무래도 도움이 될겁니다!

    저렴한 자동차보험은 이렇게 가입하면 됩니다!

    "비교견적"서비스 받기!

    요새 직접 여기저기 보험사 보험료 알아보진 않죠!

    비교견적 검색해서 연락하면 이렇게 쫙 보험료 비교해 주니 참 편합니다.

    (사진은 참고용 견적예시입니다)

    걍 아는 설계사한테 가입하는게 "하수"구요^^

    이렇게 비교견적 받아서 가입하는게 "중수"라고 봐야 합니다.

    저렴하게 가입하는 "고수"로 가려면!

    "다이렉트 자동차보험을 선택하세요! ^^; "

    다이렉트로 하려면 걸림돌이 있습니다.

    설계사 수당이 빠진거라 직접해야 하는데요

    다행히 어렵지는 않습니다.

    컴퓨터나 핸드폰에서 그냥 견적산출이 가능합니다!

    (어플깔고 그런거 안해도 되요)

    마지막으로 "초고수"로 가시려면

    "다이렉트 보험료도 최소 3군데이상 견적을 내보고 " 가입하는것입니다!

    정말 번거롭고 귀찮지만,

    한시간 해서 10만원이상 아낀다면 꿀이죠!!

    실제로 하수와 초고수를 비교하면 보험료가 두배이상 차이나는 경우도 봤습니다!

    그래서 저역시도.

    약 5년전부터는 다이렉트로 무조건 가입합니다.

    저는 다이렉트도 비교 많이 하기 때문에 초고수죠! ^^

    제 보험설계사 코드로 직접 계약하면 수당까지 받지만....

    수당 안받고 다이렉트 중에 저렴한 곳으로 하는게 훨씬 싸다는거 ^^

    처음엔 조금 어려울수 있으나

    ( 할인특약이 너무 많고, 보험사 마다 다르기 때문)

    직접 해보시면서 점점 싼곳을 찾는 희열을 느껴보세요^^!

    (자동차 보험 갱신시 꿀팁)

    * 다이렉트로 가입후 1년지나 갱신시!

    또 여러군데 견적을 내보셔야 합니다!!! 또 차이 나는경우가 많거든요!

    사고도 없었는데.. 희안하더라구요 ㅎㅎ

    갱신하면 여기가 싸겠지 라고 생각한다면 큰 오산 이라는거!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트 보험이 설계사를 통한 보험보다는 저렴합니다.

    다이렉트 보험도 매년 보험회사별 보험료가 다르기 때문에 가입시 여러곳 견적을 받아보시는 것이 저렴하게 가입을 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 가장 저렴한 곳을 찾으면 대동소이 하나 나이대가 변하면서 약간씩 달라질 수는 있기 때문에 번거롭지만 매년 확인 하시는 절차를 가지시면 좋겠습니다. 또한 본인 소지의 카드회사 사이트 에서 이벤트 란을 통해 가입가능할 경우 추가로 3만원 정도의 할인이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차 보험료 산정에 있어서는

    보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

    견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트가 저렴합니다

    똑같은곳에 하시면 할인도

    많이 해주시고 마일리지환급도

    좋으니깐 그대로

    계속 하셔도 될듯합니다

    혹시나하시면 여러군데 견적받아보셔도

    될듯합니다

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    회사별로 매년마다 인수조건과 갱신율을

    상이하게 적용하기 때문에

    특정회사가 무조건적으로 저렴하다고 볼 순 없습니다.

    단, 할인 특약을 가장 폭 넓게 구성한 회사

    전체적인 보험료 지수가 낮은 회사 등을 비교해볼 수 있겠죠.

    가장 중요한 건 운전자분의 경력과 범위입니다.

    자동차보험은 매년마다 회사를 교체하셔도

    크게 문제될 것은 없습니다.

    가입 전, 회사별로 비교견적을 진행해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매년 비교 검색 해보셔야 합니다.

    보험사 같은곳을 계속해서 가입했다고 알아서 할인 해주지 않습니다.

    오히려 더 비쌀수도 있습니다.

    보험다모아 통해서 비교 해보시고 가입바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 본인나이 ,운전경력, 차종 .사고이력. 교통법규 위반내용 .보험료율 등등 에 따라 보험료가 산정됩니다

    그래서 보험료산출전까진 어느회사가 가장 저렴하다고 말씀드리기 어렵습니다.

    비교견적 내주는 사이트에 의뢰하시거나

    각각의 회사에 직접 견적내보시는게 좋을꺼같습니다