말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.09

사막에 있는 모래는 다 어디에서 생긴것인가요?

그 많은 모래가 어떻게 해서 생성이 되었는것인지 그리고 계속적으로 생겨나고 있는것인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사막에 있는 모래는 대부분 바위와 흙이 오랜 시간에 걸쳐 풍화되어 생긴 것입니다. 바위와 흙은 바람과 물에 의해 부서지고 깨어져 모래로 변합니다. 모래는 바람에 의해 운반되어 사막에 쌓입니다. 사막에 쌓인 모래는 계속해서 바람에 의해 움직이고, 모래 언덕을 형성합니다.

    사막에 있는 모래의 양은 매우 많습니다. 사하라 사막에는 약 800억 톤의 모래가 있습니다. 사막에 있는 모래는 도로 건설, 유리 제조, 모래시계 제조 등에 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사막위의 모래는 건조한 날씨에 오랜 역사동안 돌들이 날씨에 의해 가루가 되고 분해가 되어 모래가 계속 쌓이고 바람에 날려서 다른 곳에서 불어온 것이라고 보시면 됩니다.

    우리가 해마다 겪고 있는 황사가 대만과 중국으로 부터 날아오는 경우도 비슷하게 보시면 됩니다.

    거대한 바람에 의해 모래가 하늘로 올라가서 먼 곳까지 가는 경우가 있습니다.