자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.13

자동차 크루즈모드 믿고 사용할만 한가요?

안녕하세요. 자동차에 크루즈모드 기능이 있긴한데 지금까지 한번도 사용해본적이 없거든요. 왠지 불안해서요. 크루즈모드 사용해보신분들 사용해볼만한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 크루즈 모드는 고속도로 주행 시 사용하시면 피로도를 줄여주는데 도움이 됩니다. 가만 시내주행에서는 가다서다를 자주함으로 사용을 자제하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1세대 크루즈모드는 속도를 유지해주는 장치입니다. 앞차와의 거리, 과속카메라앞에서 속도줄이기 등의 편의사항은 없습니다.

    2세대 스마트크루즈모드에서부터는 과속제어, 앞차와 차간거리유지, 차선변경 등의 다양한 기능이 추가되었습니다.

    크루즈모드를 사용한다고 하더라도 핸들에서 손을 떼거나 하면 바로 경고음이 울리게 되어있습니다.

    사용하시려는 크루즈모드의 기능을 확인하시고 기능에 맞게 활용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.저도 사용 중인데 큰 문제는 없었어요 장거리 주행할때 고속도로에서만 쓰시면 크게 문제 될게 없을듯합니다