자동차생활
탈퇴한 사용자

유막제거는 어떻게 얼마나 자주하나요

유막제거를 하고싶은데 세차후에 하는지 따로 도구가 필요한가요?비오고 하니깐 차앞유리가 너무안보이네요 좀 도와주세요 습기 제거하는 방법도 알려주시면 감사합니다

  • 화끈한긴꼬리244
    화끈한긴꼬리24423.08.30

    안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    유막 제거제를 먼저 구매하시구요. 제품마다 사용법이 조금 다를 수 있으니 참고하셔야 합니다.

    일반적으로 세차 후 유리창에 이물질이 없을 때 하시는 게 좋아요.

    유막제거제와 깨끗한 천이나 세차용 타올만 있어도 됩니다.

    불*원 같은 브랜드에서 유막제거와 발수코팅제를 세트로 파는 경우도 있으니 구매시 고민해보셔요.

    습기 제거제도 구매하셔서 차량 내부 유리창을 닦아주시면 되요.