다정한매사촌291
다정한매사촌29122.09.08

자동차앞유리습기 제거하는방법 이궁금해요

비오거나

갑자기추워진 날씨에

자동차앞유리에 습기가 많이생기는데

이럴때 쉽게 할수있는방법있나요

청소용수건으로 잠깐씩닦기도하지만

얼룩이 지더라구요

어떴게하면 깨끗하게 닦을수있을까요

좋은방법있으면

알려주세요

  • 안녕하세요. 호기로운풍금조184입니다

    기본적으로 자동차 기본기능에 앞유리 습기제거 기능이있습니다.

    에어컨버튼 주변에 앞유리에 바람을보내는 모양의버튼을 눌러주면.제거됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한칠면조93입니다.

    대부분의 자동차들에는 앞유리습기를 제거하는 앞유리에서 에어컨이 나오게하는 버튼이 있습니다. 그걸 누르시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    자동차 앞유리 습기 제거를 하는 첫번 째 방법은

    유리에 직접적으로 히터 및 에어컨 바람이 닿지 않게끔

    하는 거에요. 뜨겁거나 차가운 바람이 유리에

    직접적으로 닿게 되면 유리 표면이 바깥 온도와 확연히

    차이가 생기기 때문에 좀 더 쉽게 습기가 발생되요.

    그래서 가급적 바람이 나오는 방향을 안 쪽으로

    모으시거나 혹은 아랫 쪽으로 향하게 하는 것도

    좋은 방법 중 하나에요.

    또 한 가지 방법은 공조기를 내부가 아닌

    외부 순환 모드로 변경하여 바깥에 있는 공기가

    유입되게 끔 하는 것이 좋고, 그와 동시에

    성에 제거 모드(Defroster mode)를 활성화 시켜

    앞 유리에 습기를 제거할 수도 있어요.

    아무래도 이 방법이 좀 더 확실한데, 여기서 꼭

    한 가지 아셔야될 점은 성에 제거 모드를

    활성화시키면 A/C 모드도 같이 작동이 되는데,

    이런 정보를 모르는 일반 오너들은 A/C 모드를

    단순히 에어컨 모드라고 착각하여 OFF하시는 분들이

    많아요.

    출처 : https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=essechange20&logNo=222231836820&proxyReferer=https:%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fsm%3Dmtb_hty.top%26where%3Dm%26oquery%3D%25EC%259D%258C%25EB%25A0%25A5%25EB%258B%25AC%25EB%25A0%25A5%26tqi%3DhxEzTwqVWdossUiWvVossssstGo-185005%26query%3D%25EC%2595%259E%25EC%259C%25A0%25EB%25A6%25AC%2B%25EC%258A%25B5%25EA%25B8%25B0%2B%25EC%25A0%259C%25EA%25B1%25B0