영혼하리라
영혼하리라23.10.29

김밥의 밥은 맨밥에 무엇 무엇을 섞나요?

김밥을 정말 좋아하는데 김밥속 재료는 여러가지 들어가는데 밥도 중요하던데 맨밥을 사용하지 않고 어떤걸 섞어서 만들던데 뭐뭐 섞어야하나요? 재료 양도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    그냥 맨밥 보다는 약간의 참기름이나 들기름 같은것 맛소금같은 갓으로 간을 돔 해 주면 좀 더 맛이 있어집니다

    모 비법소스육수 같은게 있으면~~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    김밥은 보통 맛소금으로 간을 해준다음 참기름을 통해 감칠맛을 추가해줍니다. 보통의 김밥의경우 저렇게 하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.밥이 상하지않게 식초를 조금넣고 맛소금과 참기름,깨를 밥이 식으면 넣어서 준비한 재료로 말아 드시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김밥에 참기름과 깨를 섞어서 기본 밥을 준비하고 달걀, 시금치, 어묵, 소세지를 넣어 만들면 Good.