윰난나
윰난나24.01.25

김밥을 할때는 진밥과 된밥중 어떤 밥이 더 나은가요?

김밥을 할때는 재료도 중요하지만 밥도 중요하다고 들었는데

찰기 있는 쫀득한 진밥과 고들한 된밥중에는

어떤 밥이 김밥에 더 나은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 개인적으로 찰기가 있는 진밥을 조금만 넣어서 만드는게 가장 만들기 편했습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    진밥은 우선 김에 펴기가 힘들어요

    김밥을 싸도 김밥조차도 부드러워 모양이 예쁘게 나오지도 않습니다

    김밥용 밥은 약간 고슬고슬한 밥으로 쌀때 모양도 잘나오고 싸기도 편합니다

    자르기도 편하구요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    김밥은 진밥이 차라리 더 좋습니다. 잘말려서 김밥싸기도 편리하기도 하구요 된밥은 잘 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    김밥의 견우 진밥은 맞지 않고 된밥으로 만드시는게 더 낫습니다

    원래 김밥 밥은 고들밥으로 만드는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김밥 만들때는 진밥 보단 된밥으로 만들어야 맛이있어요 진밥으로 만들면 김밥이 단단해져서 맛이 없어요~

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    고슬고슬한 고두밥이 김밥 싸기에 좋습니다. 밥알이 살아 있어야 모양이 살거든요!!