공손한거북이
공손한거북이21.12.02

스노우보드 타는 요령은 어떻게 되나요?

올해 겨울 친구들과 스키장 가려고 계획중인데요.

저는 스노우보드를 타보려고 합니다.

스노우보드를 타는 요령이나 탈 때 주의할점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김기형 손해사정사입니다.

    위 질문의 경우 글로 설명 드리기는 어려운 부분입니다

    현장에서 강습을 받거나 요즘은 유투브에도 자세하게 많이 나오기에 참고 하시면 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 잘웃는낙지239입니다.

    장비는 우선되어야 합니다. 스노우보드가 보기에는 쉬워 보여도 굉장히 어려운 운동입니다.

    상급자분과 함께 가시는 것을 추천드리며, 배우는 단계는 낙엽, S자, 카빙 순서입니다.