신대부적오함마
신대부적오함마23.03.07

스키를 잘타면 스노우보드를 금방 배우나요?

전 스키는 어느정도 잘타는데요. 친구들이 다 스노우보드를 타길래 다가오는 겨울에 스노우보드를 타볼까싶은데, 금방 배워지나요? 아니면 타는 방식이 다르기때문에 스키를 잘타는것과는 별개로 어려운가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 스키를 잘 타면 대체로 균형감각이 있는 것이기 때문에 스노우보드도 잘 탈 확률이 높겠지만 스노우보드만의 방식이 있기에 사람마다 다를 것 같습니다,