시크한타킨31
시크한타킨3123.04.21

담배를 피우면 건강에 어떠한 악 영향이 있는지 가르쳐주세요.

우리나라에도 많은 사람이 흡연자 인것으로 알고 있습니다. 담배를 피움으로 많은 악 영향이 있을것으로 생각되는데, 구체적으로 어떠한 나쁜점이 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한비쿠냐191입니다. 가장 유명한것은 폐암으로 알려져있으나 흡연시 유해물의 노출기준이 폐암과의 연계성이 낮다는 부류도 존재합니다 확실한것은 혈중Co농도가 높아져서 hb의 운반이 저하되어 혈액순환쪽은 안좋습니다