밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.02

고속도로의 통행료는 어떻게 청구되나요?

고속도로는 평소에는 이용할일이 없는데, 여행갈때 가끔씩 이용하게되는데, 고속도로의 통행료는 어떻게 계산해서 부과되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 통행료는 출발톨게이트에서브터 도착하는 톨게이트까지 거리에 비례해서 계산이 됩니다.

  • 안녕하세요. 설명충입니다.

    거리마다 산정이되는 거구요! 가장 기본이 1100~1400원으로 알고 있습니다. 티맵은 가끔 돌아가게끔 잡혀서 국도로 가셔도 빠른 경우가 있어요