자동차생활
Ditto
Ditto24.02.04

고속도로를 타면 항상 통행료를 내나요?

운전을 하지 않아서 잘은 모르는데, 자동차가 고속도로를 타면 항상 통행료를 지불하나요? 근데 사이사이로 나가면 통행료를 내지 않기도 하던데, 구간에 따라 고속도로를 이용해도 통행료를 지불하지 않을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    통행료를 지불하지 않는 날은 추석과 설날명절기간뿐이라고 들었습니다.

    그 외 통행료를 지불하지 않기 위해 사이사이를 통과 한다는 것은 입구와 출구 두번 전부 그래야 하는데

    그렇게 하시다가 체납으로 연락올 수도 있으니 고속도로통행료는 꼬박 꼬박 납부하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 고속도로는 통행료를 받습니다 아마 하이패스나 후불로 이용료를 내는차량을 본거같아요

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    모든구간이 유료는 아니고 통행료를 내야하는 구간이 정해져 있습니다

    참고 부탁 드립니다