알뜰한황새242
알뜰한황새24223.08.23

8월 말인데 왜 이렇게 덥나요?

예전엔 안그랬던거 같은데

추석때까지 더울거 같아요ㅠ

내일 비가온다는데 비오고 남 시원해질까요?

언제까지 더울까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최근 몇년간 계속 이래 왔습니다.

    열대야만 없을뿐 9월초 중순 까지는 닞더위는 지속됐죠.

    추석 전후로 서늘해지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    올해는 7월초정도까지 초여름이 덜 더웠고 대신에 8월 말까지 늦여름이 더운 한 해인거같습니다

    내일 비오고 8월25일부터 시원해집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곧 가을장마시작된다고 하네요 그래서 9월중순부터는 기온이 점점내려갈거라 합니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 날씨를 보면 4계절이 뚜렷한게 아니라

    봄 . 가을 1달 반, 여름 5달, 겨울 4달인것 같습니다. 추석이 지나야 낮에도 선선하지 않을까 합니다

    벼가 잘 익을려면 낮엔 햇볕이 잘 비쳐야 한다고 하더라구요~

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    지구 온난화로 지구의 온도가 올라가서 8월말인데도 더운듯합니다.앞으로도 계속 이럴거 같아요. 몇년전부터 8월말도 더웠던거같아요.