신경과·신경외과의료상담
세히 세히
세히 세히23.08.03

소뇌 악성 뇌종양 2년 반 넘은 여

나이
성별
여성

제목 그대로 저 병으로 6개월 방사선 하고 1년 항암 했어요 그 후로 엠알아이도 3달에 한번 찍고 막 그러는데 전에 뇌에 종양 생겼을때처럼 왼쪽 부분만 편두통처럼 가끔씩 아픈데 후유증인가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 없던 증상이 생겼으면 원래 진료 예약이 있더라도 진료 일정을 당겨서 문의하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 3달에 한 번씩 추적 검사를 하면서 뇌 종양이 재발하고 있지 않은 상황이라면 말씀하시는 두통 증상은 후유증 증상일 가능성이 높다고 볼 수 있습니다.